Власти предлагают восстанавливать лифты в кредит

25 октября 2014 г. (просмотров: 4957)

В российских многоквартирных домах производить замену и ремонтировать лифты можно будет в кредит. Стоит отметить, что комитет содействия реформированию лифтового хозяйства предложил властям выбрать пилотный регион, где  эта схема будет опробована.

В августе 2014 года правительство России передало  лифты под контроль Ростехнадзора. Отметим, что до этого времени никто не нес ответственности за такой вид техники.  Никакие государственные органы за лифты не отвечали. Теперь же создан специальный комитет, который займется вопросами лифтового хозяйства. Организация уверена, что в этой отрасли есть много проблем, которые невозможно решить только за счет государственных средств.

Директор монтажного предприятия «РусьЛифт» Альберт Кильдияров сообщил, что  нужно массово вводить кредитные схемы модернизации отрасли: «Жильцы неохотно платят в общий котел, когда не известно, что и когда починят именно в их доме. В случае, когда речь идет о длинном кредите под федеральные гарантии, люди платят небольшие деньги уже после того, когда получают реальное улучшение качества жизни. Таким образом, кредитные схемы выгодны всем».

Комментарии:
Добавить